超小型5 W USBウォールマウントアダプタがレベルVI規格に適合

2015年8月11日

CUI Inc.が、統合USBコネクタを特長とする米国、日本、および欧州市場向け超小型5 Wウォールマウントアダプタ製品を発表します。SWI5-5-N-I38およびSWI5-5-E-I38は、米国エネルギー省(DoE)が策定し2016年2月10日年から施行される、より厳しい平均効率および無負荷時電力要件に対応しています。新しいレベルVI規格は、最終製品が使用されていないときや、システムに接続されていないときの消費電力を大幅に削減することを目標としています。外付けアダプタを搭載した最終製品を米国市場に投入する方法を模索している国内メーカーまたはグローバルメーカーは、これらの新しい性能規格を満たさなければなりません。

設置面積がわずか64.92 x 36 x 22. 5mmであるこれらのアダプタは、業界最小クラスのAC-DC電源であり、USBコネクタと一体化しています。超小型設計により、メディアプレーヤー、電子書籍リーダー、GPS、およびその他のモバイルデバイスなど、消費者の多様な用途に理想的な製品になっています。

5 Wアダプタはどちらも、DC5Vのシングル安定化出力を特長としており、AC90~264Vの広範なユニバーサル入力電圧に対応しています。また、このシリーズは、0.075W未満の無負荷時電力消費も特長としており、過電圧保護、過電流保護、および短絡保護機能を搭載しています。

北米および日本での活用に対応できる入力ブレードを搭載するよう設計されたSWI5-5-N-I38は、60950-1 UL/cULおよびPSE安全認証を取得しています。一方、欧州向け入力ブレードを搭載したSWI5-5-E-I38は、GS安全認証を取得しています。どのモデルも、伝導性放射および放射エミッションのクラスB制限値に適合しています。

これらの新しいSWI5-5-N-I38およびSWI5-5-E-I38の価格は、販売代理店を通して100個からの単価が$5.36からです。OEM価格についてはシーユーアイ・ジャパンまでお問い合わせください。

また、DOEレベルVIの新規制の詳細については、こちらをご覧ください。

製品名: SWI5-N-USB, SWI5-E-USB
納期: 12週間
対象ユーザー: 消費者およびモバイルデバイス設計者
主な特長: レベルVI効率、超小型設計