CUI、業界リーダーのデータセンター・オペレーション業者向けに、ソフトウェア定義による電源ソリューションを配備 (ICE Block)

2017年2月22日

CUIは本日、インテリジェント・エネルギー・コントロール (「ICE」) ブロック・テクノロジーの初期試験装置を配備し成功を収めたことを発表しました。この装置の配備は、ICE Blockのピークシェービング機能を象徴するものであり、お客様のために電源容量をより多く解放する新製品ICE Switchを備えています。CUIとVirtual Power Systems (VPS)は本日、VPSのICE®ソリューションのために2016年のパートナーシップを締結することを発表しました。このソリューションは、データセンターに弾力的な電源供給の利点をもたらし、効率的な電源インフラの新しいスタンダードとなるものです。

初期の試行評価は、3か所の主要なデータセンター市場の参加業者と、各分野の担当リーダーによって行われます:

• そのうち1社は、Fortune 500に含まれるデータセンター会社であり、複数の州にわたって自社のデータセンターを擁し、北米全体で何百万件もの消費者取引と金融製品ポートフォリオを取り扱っています。この顧客は、既存のデータセンターと建設中の新規データセンターに追加のラックを設置する機会として、ピークシェービング機能を求めています。
  • 2番目の顧客は、大手のデータセンター用ハードウェア・プロバイダーであり、ピークシェービングのためのテクノロジーを評価し、顧客のバリュープロポジションを改善するためのプラットフォームとしてスイッチを活用しています。
  • 3番目の顧客はFortune 100に含まれる企業であり、世界でも最大規模のテクノロジー・プロバイダーで、すべてのデータセンターのバックボーンを提供しています。ICE Block/VPSのテクノロジー組み合わせを、同社の顧客ベースに提供されるソリューションに含めるプラットフォームとして評価しています。この製品は、今年中にフル生産に移行する予定です。

CUI Inc.社長のMatt McKenzieは、次のように述べています:「最近の設備設置と、この配備による技術的検証の結果に、非常に喜んでいます。この破壊的技術を牽引する中で、大きな一歩となりました。近い将来、さらに多くのお客様のもとでICEプラットフォームのメリットが実証されるのを楽しみにしています。」

VPS社の最高経営責任者Shankar Ramamurthy氏は次の様にコメントしています:「Virtual Power Systemsでは最近、ソルトレークシティにある世界最先端のデータセンターで、CUIのICE Blockのパイロット運用を行いました。CUI製品の動作は完璧でした。CUIは、複雑な高密度リチウムイオン電池の化学的設計を、記録的な短時間でお客様の現場で実用製品に組み込むことを可能にしました。確固たるエンジニアリングと高速のイノベーションとを併せ持つCUIと提携できて、非常に嬉しく思っています。」